В Мексике население борется с волной феминицидов

Сотни людей прошли маршем по улицам мексиканской столицы Мехико с целью привлечения внимания к растущей проблеме феминицида в Латинской Америке,  сообщает портал BBC.

Общественность Мексики сильно переживает за небезопасную среду проживания.В 2020 году в этой Латиноамериканской стране было убито не менее 975 женщин. В 2021 году в период с января по сентябрь жестоко оборвалась жизнь 762 женщин.

Читайте также:  На выборах мэра Нью-Йорка победил бывший полицейский

На прошлой неделе страна отметила традиционный для Мексики День мертвых, который связан с практикой католицизма и народной веры. Днем позже, 3 ноября, несколько сотен мужчин и женщин собрались в столице Мексики на акции протеста под названием День Мертвых женщин. Скандировав лозунг «Мы – ваш голос» протестующие прошли маршем, держа в руках черные кресты с именами и фотографиями убитых женщин. Имена жертв убитых женщин они также озвучили в рупор. В марше также приняли участие матери и другие члены семьи убитых женщин.

«Наше главное требование – убедить правительство выслушать нас и арестовать тех, кто еще не был привлечен к ответственности и справедливо наказать их по закону», –  сказала новостному агентству EFE участница акции протеста Синтия Рамирес (Cintia Ramírez), у которой в 2019 году внучку убил ее муж. «Они не вернут нам обратно наших умерших, так пускай хотя бы успокоят нас как-то», – цитирует ВВС сказанное участницей протеста.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости