В Португалии объявлен роспуск парламента

В Португалии объявлен роспуск парламента и пройдут досрочные парламентские выборы. Об это сообщил президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза (Marcelo Rebelo de Sousa),  сообщает портал BBC.

Де Соуза о решении распустить парламент сообщил в четверг, 4 ноября. Португальский президент пояснил решение распустить Ассамблею нации из-за того, что она не утвердила проект государственного бюджета на 2022 год. Такое произошло впервые за многие десятилетия.

По словам де Соуза, особое значение для принятия бюджета на следующий год имеет тот факт, что в настоящее время Португалии пытается преодолеть пандемию и экономически-социальный кризис. Отклонение проекта государственного бюджета в Лиссабоне можно объяснить отсутствием законодательной поддержки социалистического правительства премьер-министра Антониу Кошта (António Costa).

Кошта и португальская Социалистическая партия руководят этой южно-европейской страной с 2015 года. После парламентских выборов в 2019 году социалисты сформировали правительство меньшинства при поддержке крайне левых партийных фракций. Однако соглашение о сотрудничестве между социалистами и их партнерами, не входящими в коалицию, не было заключено.  Соответственно правительство получало поддержку партнеров для своих законодательных инициатив каждый раз путем отдельных переговоров, сообщает ВВС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости