Вилкс: подоходный налог могут снизить в 2013 году

Андрис Вилкс

Уже в следующем в году в это время можно будет говорить о сокращении подоходного налога с населения, а само сокращение провести, возможно, в 2013 году, в среду журналистам признал министр финансов Андрис Вилкс.

Насколько велико будет возможное сокращение налоговой ставки, министр затруднился ответить. Однако он отметил, что данное изменения главным образом коснется людей с низким уровнем доходов. Вилкс также отметил, что сейчас подоходный налог в Латвии наивысший в странах Балтии.

На вопрос об индексации пенсий, министр ответил, что на данный момент Латвия не может себе этого позволить. В противном случае это был бы просто попузм.

«Предприниматели также не могут повышать зарплаты своим сотрудникам, потому что этому пока мешает нынешняя экономическая ситуация. Социальный бюджет стремительно уходит в минус, а у нас впереди еще консолидация», — подчеркнул Вилкс.

В этом году наблюдается резкий скачок инфляции, однако в следующем году, по словам министра, ситуация должна нормализоваться. В связи с этим вопрос об индексации пенсий перестанет быть актуальным.

Что касается выборов в следующий Сейм, то Вилкс указал, что он будет в них участвовать и готов и далее занимать пост министра. Вместе с тем он признал, что его интересует также и должность депутата Сейма.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости