Во 2-м чтении поддержан законопроект о найме жилых помещений

Сегодня Сейм Латвии во втором чтении поддержал проект Закона “О найме жилых помещений”, призванный решить ряд вопросов данной области, сообщает пресс-служба парламента.  

В новом законодательстве предусмотрена возможность регистрации договоров найма в земельной книге, что предотвратит заключение фиктивных договоров. 

Новые договоры будут заключаться на определенный срок, который будет указан в договоре. Также законопроект определяет включаемую в договор информацию, в том числе размер платы за наем, о которой при заключении договора договорились обе стороны.   

По истечении срока договора найма жилое помещение должно быть освобождено, если только не будет заключен новый договор. Наниматели смогут расторгать договор как раньше, предварительно уведомив об этом наймодателя, а наймодатель — только в установленном законом порядке.  

Наймодатель сможет повышать плату за наем только в том случае, если в договоре найма будут содержаться условия и порядок повышения платы. 

Что касается действущих договоров и тех, которые будут заключены до конца этого года, законопроект гласит, что со следующего года они должны быть перезаключены. 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости