Защита инвестиций зависит от России

Подготовка и подписание международного договора о защите инвестиций между Латвией и Россией зависит от последней — так считает министр экономики Атис Кампарс.

Россия хочет, чтобы этот договор не касался многих стратегических сфер России, в свою очередь у Латвии таких сфер нет. «Латвия в экономическом плане очень либеральная страна, поэтому зарубежные инвесторы, в том числе и из России, могут инвестировать во все отрасли и на это будет распространятся условия международного договора по защите инвестиций», газете Dienas Bizness указал Кампарс. Он также отметил, что сейчас Латвия ждет от России список этих стратегических сфер, чтобы с ним ознакомится и дать свою оценку, после этого можно будет подготовить соответствующий законопроект, который впоследствии и подписать.

«Жаль, что в пакете документов, способствующем развитию отношению Латвии и России, по-прежнему не хватает договора по защите инвестиций», сказал председатель правления АО Dzintars Илья Герчиков. По его мнению, подобный договор необходим для содействия предпринимательской деятельности обоих государств.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости