Из-за дождей сильно ухудшилось состояние гравийных дорог

Из-за продолжительных ливней состояние гравийных дорог ухудшилось — они размокли и утратили свою несущую способность. Кроме того, вблизи некоторых водоемов произошло затопление автодорог, сообщает ГАО Latvijas valsts ceļi (LVC).

В настоящее время затоплены и перекрыты следующие участки:

— возле Лимбажи из берегов вышла Лудиньупе, поэтому перекрыт участок местной дороги Пале — Поциемс (V146) от поворота на Астере до дороги Лимбажи — Алоя (P13);

— затоплена и перекрыта участок протяженностью 1,6 км на дороге Сили — граница Эстонии близ реки Раудава;

— у Цесиса затоплен и перекрыт участок дорогие Даугули — Розула (V195) от Закиши до Пипени;

— в окрестностях Цесиса затоплена дорога местного значения Унгури — Лиелстраупе (V280) протяженностью 3,5 км. Этот участок обозначен направляющими стойками, максимальная скорость движения на нем — до 50 км/ч.

По прогнозам метеорологов, дожди пройдут в последующие дни, а это значит, что состояние гравийных дорог продолжит ухудшаться.

При продолжительных дождях такие дороги размокают, теряют несущую способность, на них интенсивнее образуются ямы, по ним трудно проехать.

Именно дождь и сырость затрудняют содержание дорог, поскольку в сырой период грейдирование дорог становится менее эффективным, а ямы образуются повторно.

Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии сообщает, что интенсивные осадки за прошедшие дни вызвали стремительное повышение уровня воды в реках. В среду, 6 ноября, сохранится умеренный дождь. В реках уровень воды в ближайшие дни продолжит повышаться. Местами возможны колебания или небольшое снижение.

Специалисты региональных отделений LVC следят за состоянием автодорог и в тех случаях, когда поверхность дороги оказывается слишком сырой и дорога теряет несущую способность, а проезд тяжелого транспорта может безвозвратно испортить поверхность, на дороге вводятся ограничения по массе — запрет проезда транспорта тяжелее 10 тонн. Запрет действует до тех пор, пока дорога не высохнет и ее можно будет качественно привести в порядок. В настоящее время ограничения по массе транспорта введены на 12 участках государственных дорог в разных регионах Латвии.

Сеть государственных автодорог в целом составляет 20 066 км, из низ 10 812 км имеют гравийное покрытие.

Информация о состоянии дорог доступна по информационному телефону 80005555 или на сайте ГАО Latvijas Valsts ceļi www.lvceli.lv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости