МВФ: Эстонии нужно обновить бюджетные резервы

По мнению Международного валютного фонда (МВФ), власти Эстонии должны поддержать экономику, пока она не оправится от кризиса, вызванного Covid-19, но затем понадобится конкретный план по восстановлению бюджетных резервов, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

С 26 апреля по 14 мая в Эстонии проходили он-лайн встречи с участием делегации МВФ. Участники делегации удаленно встречались с должностными лицами госсектора и с представителями частного сектора, чтобы обсудить актуальную экономическую ситуацию, преодоление ударов по экономике и связанную с этим экономическую политику.

Читайте также: Правительство Эстонии планирует улучшить кредитоспособность аэропорта Таллин

МВФ и Банк Эстонии признали, что государство должно поддерживать экономику из бюджетных средств, пока экономика снова не начнет набирать определенные обороты.

Оба учреждения также отметили, что правительство должно найти баланс между соблюдением бюджетной дисциплины и целесообразными расходами госсектора.

«Как только будет восстановлена экономическая активность, однозначно верным решением будет поставить задачу выровнять государственные расходы и доходы, и, как можно скорее двигаться к сбалансированному бюджету», — прокомментировал выводы МВФ президент Банка Эстонии Мадис Миллер.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости