Неделя в Литве. Литва и США подписали соглашение о 5G

Глава МИД Литвы Л. Линкявичюс и госсекретарь США Майк Помпео

Литва и США подписали совместную декларацию и в четверг, 17 сентября, договорились активизировать сотрудничество в области развития сетей связи 5G и провести тщательную оценку поставщиков оборудования и программного обеспечения.

Меморандум о взаимопонимании подписали в Вашингтоне министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и госсекретарь США Майк Помпео. В последние годы администрация США оказывала давление на союзников, чтобы они не позволяли китайскому телекоммуникационному гиганту Huawei участвовать в развитии сетей 5G.

Литва и еще 5 членов ЕС призывают Белоруссию обеспечить безопасность АЭС

Литва, Латвия, Эстония, Польша, Италия и Греция выпустили в понедельник, 14 сентября, совместное заявление по белорусской атомной электростанции, адресованное генеральному директору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и сторонам Конвенции о ядерной безопасности, сообщил МИД Литвы. В заявлении также содержится призыв к Белоруссии «прозрачно» сотрудничать со сторонами конвенции, предоставлять всю необходимую информацию и ответы на поставленные вопросы.

Банковское объединение создало единый стандарт проверки клиентов

После волны скандалов с отмыванием денег в Балтийском регионе финансовые и кредитные учреждения, объединенные Ассоциацией банков Литвы, создали единый стандарт проверки клиентов, направленный на стандартизацию процессов превентивных действий участников рынка и обеспечение ясности и простоты использования финансовых услуг для населением.

Литва согласна выделить деньги на создание вакцины от коронавируса

В четверг, 17 сентября, правительство Литвы согласилось внести 2,5 миллиона евро в Инструмент экстренной поддержки ЕС (ESI), чтобы ускорить создание вакцины против COVID-19. На прошлой неделе Европейская комиссия проинформировала государства-члены о том, что средств ESI, предназначенных для поддержки производителей вакцин, недостаточно и что для завершения переговоров и заключения контрактов с производителями вакцин необходимы дополнительные средства в размере 750 миллионов евро.

Novaturas и Tez Tour возобновляют поездки на Кипр

Два крупных литовских туроператора, Tez Tour и Novaturas, заявили в пятницу, 18 сентября, что возобновляют чартерные рейсы на Кипр с воскресенья, 20 сентября. Компании не обеспечивали никакие рейсы после того, как пандемия коронавируса вынудила их отменить поездки на греческие и итальянские курорты. В настоящее время Кипр — единственное направление, куда литовские туроператоры могут отправлять путешественников. В отношении других направлений все еще существует неопределенность.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости