Неделя в Литве. Новый управляющий ЦБ хочет модернизировать его

Гедиминас Шимкус, новый председатель правления Банка Литвы, заявил, что считает модернизацию центрального банка приоритетом своего пятилетнего срока председательства.

Модернизация будет включать внедрение современных технологических решений в деятельность центрального банка и снижение регулятивной нагрузки на участников финансового рынка. Шимкус занял пост главы центрального банка 7 апреля.

Telia Lithuania начинает модернизацию мобильной сети

Telia Lietuva, крупнейшая коммуникационная компания Литвы, сообщила, что приступила к установке мобильных базовых станций Ericsson нового поколения по всей Литве для замены оборудования китайской Huawei. В ближайшие три года будет установлено около 2 000 базовых станций. Telia Lietuva первой в Литве установила сеть 2G, 3G, 4G, а теперь и 5G. Telia Lietuva подписала соглашение о стратегическом партнерстве с Ericsson в конце 2020 года.

Orlen инвестирует более 220 миллионов евро в модернизацию литовского НПЗ

Польская нефтяная группа Orlen объявила о своем намерении инвестировать более 1 миллиарда злотых (около 220 миллионов евро) в модернизацию своего литовского НПЗ. Компания будет использовать новейшие технологии для повышения эффективности переработки нефти на заводе в Мажейкяй на северо-западе Литвы. В декабре прошлого года Orlen обнародовала план трансформации всей группы в ближайшие десять лет. Он предусматривает инвестиции в размере 140 миллионов злотых (31,3 миллиарда евро).

Суд обязал Клайпедский порт выплатить 175 600 евро латвийской компании BMGS

Суд Литвы обязал администрацию Клайпедского морского порта выплатить латвийской строительной компании BMGS 175 600 евро в качестве компенсации ущерба и 8 процентов годовых за расторжение части контракта на реконструкцию причалов порта. BMGS подала в суд на администрацию порта из-за отмены части работ по контракту на 14,952 миллиона евро, подписанному 5 июля 2016 года.

Литва отложила начало использования вакцин Johnson & Johnson

Литва пока откладывает начало вакцинации препаратом Johnson & Johnson, заявил в министр здравоохранения Арунас Дулкис. Первая партия, состоящая из 4 800 доз, была доставлена в Литву во вторник, 13 апреля. Однако в тот же день органы здравоохранения США рекомендовали временно приостановить использование вакцины, пока исследуется связь между препаратом и редким типом тромба.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости