Правительство постановило не продолжать комендантский час

Кабинет министров Латвии в четверг, 11 января, постановил не продолжать введенный в период чрезвычайной ситуации комендантский час, свидетельствует информация в распоряжении агентства LETA.

До сих пор комендантский час действовал по пятницам и субботам с 22 до 5 часов утра.

Отменить комендантский час предложило Министерство внутренних дел, которое отметило, что главной выгодой от отмены так называемого домоседения станет возможность полиции эффективнее обеспечивать контроль за эпидемиологическими ограничениями, тем самым снижая заболеваемость.

Кроме того, МВД считает, что общество будет легче воспринимать ограничения, а сектор внутренних дел сможет сэкономить расходы на ночную работу.

МВД также отметило, что отмена комендантского часа в ночные часы по будним дням позволит полиции обеспечивать больший контроль собраний и прочих ограничений — в транспортных средствах, в домохозяйствах и в прочих непубличных местах.

Ранее BNN уже отмечал, что на прошлой неделе правительство постановило продлить ЧС до 6 апреля, а решение о продлении комендантского часа было отложено на эту неделю.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс ранее указал, что отмена домоседства ни в коем случае не означает облегчение эпидемиологических ограничений. Это позволит целенаправленно направить необходимые ресурсы туда, где они больше всего нужны.

Как сообщалось ранее, комендантский час был введен по выходным на Новый год и в таком режиме сохранялся до сих пор.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости