Премьер в Сеуле открыл стенд предприятий Латвии

Валдис Домбровскис

Премьер-министр Валдис Домбровскис в четверг, 9 июня, в столице Кореи Сеуле принял участие в ежегодной международной выставке Import Goods Fair 2011, открыв там стенд латвийских предприятий.

Предприятия Латвии в этой выставке участвуют впервые. Мероприятие организует корейская ассоциация импортеров, которые ищут товары, которые можно предложить жителям Кореи. «В Латвии много инновационных предприятий, которые производят конкурентоспособные продукты. К тому же со следующего месяца Латвия как страна ЕС присоединится к договору о свободной торговле с Кореей. Это очень подходящее время для укрепления экономических связей между обоими государствами», — на открытии заявил Домбровскис.

На выставке представлены такие предприятия как Latvijas Finieris, Dores Fabrika, Dendrolight Latvia, Rietumu banka, airBaltic, туристические компании TAS Baltics, Baltic Travel Group и Рижское бюро по развитию туризма, а также управления Рижского и Вентспилсского свободных портов. Предприниматели ознакомят посетителей выставки со своими товарами и услугами, и попытаются найти новые возможности сотрудничества.

В четверг Домбровскис участвовал в семинаре «Латвия — новое туристическое направление в Северной Европе», на котором ознакомил всех с плюсами отдыха в Латвии.

Визит премьера в Корею продлится с 8 по 11 июня. Его цель — способствовать политическому диалогу и развитию экономического сотрудничества между предприятиями обеих стран.

В рамках визита запланирована встреча Домбровскиса с президентом и премьер-министром Кореи, а также с наиболее значимыми ассоциациями предпринимателей этой страны.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. «В Латвии много инновационных предприятий…»
    Стандартная фраза, за которой ничего не стоит. Даже на выставке из всех представленных инновационной можно назвать только Dendrolight Latvia, которая врядли окажется конкурентно способной на азиатском рынке.
    Нам нужен уникальный продукт, такого качества, которое всегда ценилось в СССР (я о продуктах VEF, Laima и т.д. которые высоко ценились во всем союзе). Такого продукта я пока не знаю. Если кто знает, напишите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости