Ryanair планирует снизить цены на полеты

Убытки ведущей авиакомпании Европы Ryanair в четвертом квартале 2021 года составили 96 млн евро, однако в 2022 году она планирует совершить большее количество перелетов, чем в последний год перед пандемией, а также усиленно привлекать путешественников, сообщает портал The Guardian.

В конце января группа предприятий гражданской авиации, котирующихся на различных западноевропейских фондовых биржах, пояснила, почему не смогла выполнить свои финансовые цели в прошлом году и назвала цели на 2022 год. Компания Ryanair также предупредила, что в этом году достижение финансовых целей в большей степени будет зависеть от ситуации, связанной с действующими ограничениями в странах Европы и возможным возникновением новых штаммов коронавируса SARS-CoV-2.

Хотя авиакомпания понесла убытки в размере 96 млн евро в последнем квартале 2021 года,

это значительно меньше убытков за аналогичный период 2020 года, тогда он составил 321 млн евро, поскольку действовали более жесткие ограничения на международные путешествия.

Руководство Ryanair указало, что первые три месяца 2022 года для привлечения клиентов потребуются «существенное стимулирование с помощью понижения цен», которое может повлиять на прибыль компании.

Вакцинация европейцев от ковида и недавние заявления западноевропейских стран, в том числе и правительства Великобритании, о смягчении эпидемиологических ограничений позволили компании Ryanair спланировать бум резерваций летних полетов. 

В 2022 году компания планирует осуществить на 14% полетов больше, чем в 2019 году (в последний допандемийный год), сообщает The Guardian.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости