В мире существенно снизились цены на нефть

В понедельник, 9 марта, мировые цены на нефть на некоторое время упали на 30%. Причиной тому послужило сокращение спроса на нефтепродукты, связанное с распространением коронавируса. При этом Саудовская Аравия увеличила предложение чистой нефти по низкой цене, сообщает французское новостное агентство AFP.

На мировом нефтяном рынке во время торговой сессии в понедельник цены на нефть временно сократилась на 30%, а затем на Лондонском, Парижском и Франкфуртском рынках чистой нефти цена повысилась и стабилизировалась на отметке на восемь процентов ниже, чем на предыдущей торговой сессии.

На прошедшей неделе давление на цены нефтяного рынка оказывало снижение спроса в связи с коронавирусом. В понедельник стремительное снижение цен вызвали действия Саудовской Аравии, передает AFP.

Доминирующая в Организации стран — экспортеров нефти (OPEC) Саудовская Аравия на прошлой неделе решила добиться того, чтобы Россия присоединилась к значительному сокращению объема добычи нефти странами OPEC. После отказа со стороны Москвы Саудовская Аравия существенно понизила свои цены и увеличила объемы продаж.

Снижение мировых цен на нефть в понедельник было наиболее стремительным с 1991 года, сообщает AFP.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости