В Вильнюсе продают бомбоубежище

Литовский рынок недвижимости отреагировал на войну в Украине соответствующим образом: в Вильнюсе появилось объявление о продаже большого бомбоубежища по коммерческой цене, сообщают литовский портал LRT и журналистка Габриэле Сагайтите (Gabrielė Sagaitytė).

«Покупатели могут приобрести один из немногих уцелевших частных укрытий в центре Вильнюса, который жители города использовали, чтобы укрыться от бомбежек! Это ваш шанс позаботится о своей безопасности прямо сейчас! Помещения можно использовать для ведения широкого спектра коммерческой деятельности», – говорится в объявлении на сайте Литовского бюро недвижимости.

Читайте также: Кремль: требование расчетов за поставки российского газа в рублях не вступит в силу в четверг

Подвал площадью 164 квадратных метра с тремя помещениями и туалетом находятся в центре Вильнюса, в районе «Нового города». В бомбоубежище имеется вода и электричество, цена составляет – 115 000 евро.

Портал LRT.lt связался с маклером и указал, что цена в 700 евро за квадратный метр для нежилого помещения выглядит завышенной. Маклер не согласился с этим доводом и призвал воспринимать его как коммерческое помещение в центре столицы.

По данным торговца недвижимостью Ober-Haus, один квадратный метр коммерческой недвижимости в центре Вильнюса стоит от 1150 до 2600 евро. При этом цены в жилых районах колеблются от 800 до 1550 евро.

Оригинал данной статьи читайте на портале LRT на английском языке: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1657440/very-authentic-bomb-shelters-crop-up-on-lithuanian-real-estate-listings

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости