Вентспилсский свободный порт готов принимать суда на ремонт

При сотрудничестве нескольких поставщиков услуг в Вентспилсском свободном порту удалось усовершенствовать предложение судоремонтных работ, которым ранее судовые компании в Вентспилсе пользовались редко.

Как сообщила представитель свободного порта Инга Иевиня, на этой неделе к Южному молу причалил танкер HUEY, но уже начаты переговоры о приеме в ближайшее время и других судов, что даст возможность работающим в Вентспилсском порту компаниям получить дополнительный доход.

Танкерное судно HUEY 2008 года постройки длиной 184 м и шириной 28 м заходит в Вентспилс не в первый раз, но раньше его целью была доставка грузов.

На этой неделе танкер прибыл в Вентспилсский порт, чтобы провести ряд работ, связанных с проверками систем и ремонтными работами на судне.

В прошлый раз судно воспользовалось техническим обслуживанием в Вентспилсе в октябре прошлого года. Наиболее активными в предложении подобных услуг были другие порты, хотя в Вентспилсском порту есть все предпосылки для проведение соответствующих работ. Теперь же решено привлечь портовые компании и целенаправленно разработать предложение для судовых предприятий, чтобы составить конкуренцию на данном рынке услуг.

Для ремонта судов используется причал Южного мола Nr. 37. где перевалка грузов невозможна. При соблюдении всем мер безопасности работники Контроля порта обеспечивают режим про пропускам, сообщила Иевиня.

От оказания данных услуг

особенно выигрывают вентспилсские предприниматели: судовые агенты, поставщики услуг водолазов и различных ремонтных работ и даже гостевые дома,

поскольку в Вентспилс приезжают иностранные специалисты, которые во время осуществления работ проживают в гостевых домах.

Управление Вентспилсского свободного порта планирует развивать услугу, тем самым улучшая инфраструктуру порта, чтобы суда могли оперативно и удобно осуществить запланированные работы по обслуживанию и ремонту, соблюдая все меры предосторожности. Сейчас ведутся переговоры с компаниями о приеме других судов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости