СГД раскрыла крупную «прачечную» по отмыванию денег

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) направило Специализированной прокуратуре по организованной преступности и другим отраслям уголовный процесс в отношении семи лиц в связи с легализацией преступно нажитых средств в крупном объеме. 

С сообщении СГД во вторник, 29 ноября, указывается, что в ходе досудебного расследования выяснилось, что с января 2019 года по апрель 2021 года была создана организованная группировка, осуществлявшая легализацию преступно нажитых средств через банковские счета фиктивных иностранных компаний. Уголовный процесс на 57 томах направлен для начала уголовного преследования по признакам преступного деяния, предусмотренным в третьей части 195-й статьи Уголовного закона.

Речь идет о действительно впечатляющей сумме — 144 782 738 евро и 4 889 580 долларах США.

Организованная группировка оказывала профессиональные услуги юридическим и физическим лицам — клиентам, скрывая истинное происхождение преступно нажитых средств, их местоположение, принадлежность и перемещение. Организованная группа использовала специально разработанное программное обеспечение, а рамках которого производился поиск клиентов, связь с клиентами и между участниками группы.

На имущество подозреваемых, включая шесть объектов недвижимости, общей стоимостью не менее 880 000 евро, на автомобили Audi Q8, Audi A1, Porshe Cayenne, Land Rover Sport un Lexus Rx450H общей стоимостью не менее 149 000 евро, а также на денежные средства в размере 567 550 евро наложен арест для «решения имущественных вопросов».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости