На угольной шахте в России произошла крупная авария

Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России подтвердило гибель 46 горняков и шести спасателей на угольной шахте в Сибири.

По сообщению российского новостного портала ТАСС, авария произошла в четверг, 25 ноября, на угольной шахте «Листвяжная», Кемеровской области, на юге Сибири. Спасательные службы получили сигнал о задымлении на шахте.

По данным МЧС, на момент происшествия в шахте находилось 287 горняков. Из шахты эвакуировали 239 человек, более 50 пострадали. Не успели выйти из-под земли 46 горняков, впоследствии при их поисках погибло звено из шести горноспасателей.

Читайте также: Польша и 40 других стран обязуются отказаться от использования угля в производстве энергии

«Вчера у нас тоже произошла трагедия — погибли шесть горноспасателей. В той газовой атмосфере, которая сейчас сложилась на аварийном участке, говорить о том, что кто-то выжил, не представляется возможным», — сказал Ше.

В связи со случившимся сотрудники правоохранительных органов задержали руководителя угольной шахты «Листвяжная». Губернатор Кемеровской области объявил трехдневный траур по погибшим шахтерам, который начался в пятницу, 26 ноября, сообщает ТАСС.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости