bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Среда 22.01.2020 | Именины: Austris

В ноябре внешнеторговый оборот Латвии просел на 7,2%

Внешнеторговый оборот Латвии в ноябре прошлого года составил 2,39 млрд евро, что в текущих ценах на 7,2% меньше, чем годом ранее. Стоимость экспорта товары сократилась на 6,5%, а импорта – на 7,8%, сообщает Центральное статистическое управление.

За 10 месяцев года из Латвии вывезено на 13% алкоголя больше

За десять месяцев нынешнего гола из Латвии было вывезено 162,6 млн литров алкогольных напитков, что на 13% больше, чем за десять месяцев 2018 года, свидетельствуют обобщенные данные СГД.

За десять месяцев Латвия импортировала на 5,2% меньше бензина

За десять месяцев этого года Латвия импортировала на 5,2% меньше моторного бензина по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а дизельного топлива ввезено на 3,3% меньше.

В Латвии значительно увеличился экспорт зерновых и электроприборов

В сентябре на экспорт в Латвии существенно повлияло повышение стоимости экспорта зерновых культур, электроприборов и оборудования, изделий из железа и стали, а также растительных масел, отмечает аналитик службы аналитики Министерства экономики Эдмундс Гергелевичс.

В сентябре стоимость экспортированных Латвией товаров выросла на 2,5%

Латвийский экспорт или внешнеторговый оборот в сентябре составил 2,44 млрд евро, что в текущих ценах на 1,6% меньше, чем годом ранее: стоимость экспорта возросла на 2,5%, а импорта – сократилась на 4,6%.

Эстонский экспорт сокращается, импорт растет

Объем экспорта Эстонии в сентябре был на три процента меньше, чем в сентябре 2018 года, тогда как импорт, наоборот, вырос в том же объеме. Наибольший прирост импорта обеспечила продукция, ввезенная в страну из Латвии, свидетельствует официальная статистика.

Литовские производители биотоплива обеспокоены белорусской конкуренцией

Литовские производители биотоплива обеспокоены тем, что дешевые белорусские дрова вытесняют их с рынка и государство рискует попасть в зависимость от белорусского импорта.


Do NOT follow this link or you will be banned from the site!