bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 20.09.2018 | Именины: Marianna, Ginters, Guntra

Литва хочет помочь молодым семьям с покупкой жилья

Попытки правительства Литвы помочь молодым семьям жилищными субсидиями могут натолкнуться на неожиданное препятствие. Юристы юридической комиссии Сейма предупредили, что помощь, которую смогут получать женатые пары не старше 35 лет, будет дискриминирующей по отношению к тем парам, которые живут в гражданском браке.

В Старой Риге проходит выставка исторических фотографий Таллина и Вильнюса

С 26 марта по 27 апреля на Домской площади можно увидеть выставку фотографий Таллина и Вильнюса «Тогда и сейчас», которая реализуется как проект «Празднование 100-летия Балтии. Совместный проект Риги и городов-побратимов Вильнюса и Таллина». Выставка является одним из мероприятий рижской программы празднования столетия Латвии.

Рижская дума выделила 50 тыс. евро пострадавшим в пожаре в Кемерово

Комитет Рижской думы по финансовым и административным делам сегодня выделил 50 000 евро пострадавшим и семьям погибших в трагедии, произошедшей в Кемерово.

Степаненко: хочется, чтобы у правительства был более крепкий хребет

«Премьер-министр Марис Кучинскис просто поблагодарил американских коллег за доклад FinCen, хотя как уважающий себя представитель государства должен был незамедлительно потребовать все объяснения, доказательства и фамилии, фигурирующие в этих подозрениях», - говорит в интервью с BNN Юлия Степаненко, оппозиционный депутат 12-го Сейма.

Предприниматель в сфере транзита видит улучшение эстонско-российских отношений

Несмотря на то что Эстония на этой неделе объявила о высылке военного атташе российского посольства, отношения Эстонии и России в транзитной отрасли ощутимо улучшились, считает владелец оператора контейнерного терминала Transiidikeskuse Анатолий Канаев.

Комитет ЕП по контролю за бюджетом посетит Латвию и Литву

С 3 по 6 апреля Латвию и Литву посетит делегация комитета Европарламента по контролю за бюджетом. В ходе визита состоятся встречи по поводу проектов, финансируемых из еврофондов.

Swedbank: жители Латвии все еще живут от зарплаты до зарплаты

Как свидетельствует проведенное Swedbank исследование поколений, большая часть (34%) латвийских жителей по-прежнему живет от зарплаты до зарплаты, иначе говоря, денег хватает только на покрытие повседневных потребностей.

28 марта в фотографиях

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

В латвийских банках больше всего британских фиктивных фирм

Больше всего фиктивных компаний-клиентов латвийских банков зарегистрированы в Соединенном Королевстве, сообщила Комиссия рынка финансов и капитала.

ГПСС проверит латвийские ТЦ из-за трагического пожара в России

В связи с недавним пожаром в российском торговом центре и обеспокоенностью общества относительно пожарной безопасности в торговых центрах Латвии, Государственная пожарно-спасательная служба проведет внеплановые проверки в крупнейших торговых центрах по всей Латвии.

В гражданство Латвии принято еще 86 человек

В минувший вторник Кабинет министров издал указ принять в гражданство Латвии в порядке натурализации 86 человек, включая 11 несовершеннолетних лиц, которые натурализовались вместе с родителями, сообщают в Министерстве внутренних дел.

Победитель аукциона по продаже имущества KVV LM будет проверен

Органы безопасности должны будут проверить победителя аукциона по продаже вальцовочного оборудования АО KVV Liepājas metalurgs - австрийское предприятие Smart Stahl GmbH, сказал телепередаче Panorāma министр экономики Арвилс Ашераденс.

27 марта в фотографиях

BNN предлагает Вам насладиться наиболее яркими и впечатляющими фотографиями дня со всего мира.

В феврале строительные издержки выросли на 0,3%

По данным Центрального статистического управления, в феврале этого года по сравнению с январем уровень строительных издержек в Латвии возрос на 0,3%.

Балтия, 11 стран ЕС и США высылают более 100 российских дипломатов

Реагируя на отравление в Великобритании и нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях со стороны России, 3 балтийские республики, 11 других стран Евросоюза, а также США объявили о высылке более 100 сотрудников российских посольств в этих странах.