Доходы от продажи мороженого Слава Україні направляются в помощь украинским детям

Весной этого года молокоперерабатывающее предприятие Food Union (FU) весной этого года начало производство мороженого в знак солидарности с Украиной — со вкусом бузины, василька и шафрана. Для его названия выбран символ суверенитета и сопротивления Украины — лозунг «Слава Україні!»

Холодное лакомство в цвета флага Украины понравилось любителям мороженого, что позволило предприятию при поддержке портала Ziedot.lv передать 15 тыс. евро украинскому благотворительному фонду Голоси дітей.

Летом упаковку мороженого объемом 0,850 литра можно было купить в интернет-магазине FU, а также в местах розничной торговли, которые согласились взять продукт на продажу. Один евро с каждой проданной пачки мороженого отправляется в фонд Голоси дітей. Летом в местах торговли мороженым в Риге и Юрмале граждане Украины при предъявлении удостоверяющего личность документа могли получить бесплатно.

«Тысячам детей и родителей в Украине необходима срочная помощь — как психологическая, так и гуманитарная.

Наши психологи каждый день работают с эвакуированными и разделенными с родителями детьми, с детьми с тревожностью, паническими атаками, страхом. Благодаря пожертвованиям небезразличных людей мы можем быстро среагировать на острые нужды.

На полученные средства мы расширим свое присутствие на юге страны, где деоккупировано много территорий. Там мы начнем работу мобильной команды психологов для кризисных консультаций и поддержим семьи базовой гуманитарной помощью», — рассказала соучредитель фонда Голоси дітей Елена Розвадовская.

Руководитель FU в странах Центральной и Восточной Европы Сергей Бесхмельницкий подчеркивает: «В основе идеи посвященного Украине мороженого было желание оставить людям радость, особенно детям, пострадавшим от российской агрессии, лишенных дома и обычной жизни. Работа команды Food Union при разработке мороженого и поддержка мест розничной торговли позволили быстро осуществить проект и поддержать украинских детей в этот сложный период. Мы осуществляем и другие инициативы для оказания целенаправленной помощи жителям Украины как в Латвии, так и в Украине».

Мороженое также до сих пор бесплатно доступно в Рижском центре военных беженцев и в центре помощи жителям Украины Common Ground. С первой недели начала российской агрессии FU оказывает поддержку и предоставляет помощи украинцам в Латвии и в самой Украине. С 9 марта предприятие ежедневно поставляет Рижскому центру помощи украинцам свежие молочные продукты. Каждый день в центре питаются около тысячи человек. Кроме того, FU отправило в Украину множество грузовых машин с сухим молоком и молочными напитками.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости