Уполномоченным представителем совладелиц крупнейшего акционера Olainfarm Olmafarm стала Кристине Бруновска

Уполномоченным представителем трех совладелиц крупнейшего акционера фармацевтического АО Olainfarm ООО Olmafarm стала Кристине Бруновска, сообщил член правления Olmafarm Петерис Рубенис.

Он пояснил, что Бруновска является уполномоченным представителем совладелиц Olmafarm — наследниц Валерия Малыгина — Ирины Малыгиной, Анны Эмилии Малыгиной и Ники Савельевой, — которую все три владелицы уполномочили действовать от своего имени. Права владения и бенефициаров владелицы Olmafarm не изменили.

Бруновска также является одной из совладелиц и бенефициаров ООО Mārupes siltumnīcas, ООО Ezerkauliņi agro, ООО Sabiedrība Mārupe, ООО Zaļā Mārupe и ООО Zaļā dārzniecība. Также совладельцами и бенефициарами этих предприятий являются Хельмутс Балдерис-Силдедзис и Анита Балдере-Силдедзе.

Дочь Хельмута и Аниты Балдерисов-Силдедзисов Сигне Балдере-Силдедзе является законным опекуном наследница Валерия Малыгина Анны Эмилии Малыгиной.

26 апреля в связи с утратой доверия Olmafarm освободило с должности члена правления Милану Белевичу, назначив в правление компании двух членов правления — Петериса Рубениса и Яниса Киршблатса.

Рубенис сообщил, что решение об отзыве Белевичи с должности поддержали все три совладелицы предприятия.

Все они также обратились к председателю совета Olainfarm Гундарсу Берзиньшу с просьбой немедленно созвать заседание совета Olainfarm и немедленно проголосовать за отзыв Белевичи с позиции члена правления Olainfarm.

Рубенис подчеркнул, что решение данного вопроса срочное, чтобы предотвратить причинение возможных убытков Olainfarm. Именно совет Olainfarm обязан контролировать работу правления в промежутках между собраниями акционеров, а также совет отвечает за причиненные правлением убытки предприятию.

Olmafarm публично призвало утратившую доверие Белечиву воздержаться от каких-либо действий или заключения сделок от имени Olmafarm или Olainfarm.

Ранее уже сообщалось, что в марте миноритарные акционеры Olainfarm обратились в Комиссию рынка финансов и капитала (КРФК) с просьбой оценить возможные манипуляции с рынком акций в интересах группы Repharm, а также возможное тайное получение влияния в Olainfarm.

В заявлении КРФК миноритарные акционеры указали, что интересы миноритарных акционеров Olainfarm оказались задеты, поскольку

под прикрытием наследниц Малыгина действует группа Repharm, которая прямым и косвенным образом уже получила под свой контроль значительную часть акций Olainfarm.

В заявлении говорится, что анализ согласованных действий находящихся под прямым или косвенным контролем группы Repharm компаний, их уполномоченных представителей и голосований на собраниях акционеров Olainfarm, скрытый и прямой контроль над Olainfarm констатирован с мая 2019 года.

Акционеры также указывают КРФК, что есть обстоятельства, указывающие на возможность выгодополучателей группы Repharm прямым или косвенным образом влиять и контролировать доли всех трех наследниц Малыгина, таким образом косвенно контролируя более 30% Olainfarm.

Кроме того, отмечается, что 19 февраля Repharm проинформировало агентство LETA о том, что компания группы Rīgas farmaceitiskā fabrika приобретет права, которые позволят ей в 2023 году купить прямо или опосредованно принадлежащие Анне Эмилии Малыгиной акции Olainfarm.

Компания сообщила, что Rīgas farmaceitiskā fabrika приобрела 100% долей капитала Farma Fund. В свою очередь у Farma Fund заключен договор о праве в 2023 году приобрести акции Farma Fund, прямо или косвенно принадлежащие Анне Эмилии Малыгиной.

Farma Fund уже уже произвело часть выплат Анне Эмилии Малыгиной и впредь продолжит осуществлять выплаты в соответствии с заключенным графиком. Сделка предусматривает выполнение определенных действий обеими сторонами до 2023 года и сейчас не позволяет распоряжаться акциями Olainfarm, отмечает Repharm.

В сообщении законного представителя Анны Эмилии Малыгиной Балдере-Силдедзе для СМИ от 22 февраля указывается, что у группы Repharm не ни прав, ни полномочий на доли капитала Olmafarm и акции Olainfarm, принадлежащие Анне Эмилии Малыгиной.

Согласно предварительным данным, оборот концерна Olainfarm в прошлом году составил 122,157 млн евро, что на 11% меньше, чем в 2019 году. Прибыль концерна сократилась в 2,3 раза и составила 9 478 млн евро.

Группа компаний Repharm создана в 2009 году. В 2019 году оборот концерна составил 283,008 млн евро, а прибыль — 34,56 млн евро. Истинными выгодополучателями Repharm являются латвийские частные лица: Роберт Тавьев, Янис Оскерко, Михаил Лурье, Александр Лившиц, Андрей Лейбович, Сергей Корниенко, Иосиф Апт и Елена Никитина.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости